منتديات الصقراليماني


 
الرئيسيةقناة الصقر اليمالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
اضحك لوما تقول بـــس مـــع بركتنـــا {محمد المطري}
برنامج قارئ اليمن - جميع الحلقات... 1 - 30 والاخيرة
البوم يانصيبي لمجموعة من المنشدين اليمنيين كاملا
الحرب السادسة على الحوثيين في صعدة برنامج ظلال ساخنة
كتاب لا تحزن pdf من الشيخ عائض القرني كامل
رحلة الى كيرلا بالتفصيل
المسلسل اليمني (( الثـــأر )) حلقات كامله
الكوميديا الساخره (( خلطة مافيهاش غلطة )) الجزء الثالث
مسلسل كشكوش _ الحلقة الاولى
الإثنين مايو 15, 2023 7:04 am
السبت أبريل 15, 2023 10:00 am
الجمعة أبريل 07, 2023 6:02 am
الأحد مارس 19, 2023 6:35 am
الثلاثاء يوليو 06, 2021 7:54 am
الجمعة نوفمبر 29, 2019 9:53 pm
السبت ديسمبر 29, 2018 10:17 pm
السبت أبريل 07, 2018 12:20 am
السبت أبريل 07, 2018 12:14 am









بث مباشر

 

 طبق ..((( الكسكس ))))....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريتاج اليمن
عضو ملكي
عضو ملكي
ريتاج اليمن


الـجــــــنــــس : انثى
عدد المشاركـات : 3419
الدولة : طبق ..((( الكسكس )))).... Ymany10
المزاج : طبق ..((( الكسكس )))).... 3910

طبق ..((( الكسكس )))).... Empty
مُساهمةموضوع: طبق ..((( الكسكس ))))....   طبق ..((( الكسكس )))).... I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 1:35 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بانقل لكم ان شاء الله طبق من بلاد عربية وهي الجزائر الشقيقة

واسم الطبق لليوم الكسكس

الكسكس :
المقادير:
كيلو لحم خروف (يمكن تغيرها بأي نوع لحمة أخرى)
كيلو كسكس ناعم (يوجد في المحلات)
الخضر:
2 حبات جزر
2 حبات كوسى
2 حبات بطاطس
2 حبات خردل
2 حبات طماطم
الحمص المعلب لأنه طري و لا يحتاج إلى طهي
قرون من الفلفل الحار (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة
ملعقتان كبيرتان من الزيت أو السمن
بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
راس ثوم مفروم ناعم
التوابل:
ملح
فلفل أسود
تابل حار
التحضير:
نأخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله و الملعقتان من الزيت و الملح و الفلفل الأسود و التابل الحارو الطماطم الجافة و المعلبة و البصل و الثوم و نضعها على نار هادئة و نحركها بين الحين و الآخر. بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم نتركه يغلي على نار هادئة.
في هذا الوقت نأخذ الكسكس نضعه في وعاء كبير نغمره بالماء و في نفس اللحظة نفرغه أي لكي يتبلل فقط ثم نضيف القليل من الزيت (ملعقة كبيرة) و نقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لأن يتشرب الزيت. نأخذ ما يعرف بالكسكاس و هو مثل الطنجرة يوضع فوقها و هو مليء بالثقوب و نضع الكسكس به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار.
و في هاذا الوقت ننظف الجزر و البطاطس و الخردل و الكوسى و نقطعه على أربعة و نحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظين أن الكسكس يطلع منه البخار تنزعيه و تضعينه في وعاء و ترشيه بالماء تقريبا كوبين و تفركيه حتى يتغلغل الماء تضيفين له الملح حسب الرغبة و تتركيه حتى يجف. بعدما يجف الكسكس أفركيه بيديك كي لا يلتصق و حطيه للمرة الثانية فوق البخار و بعدما يطلع منه البخار تضعيه في وعاء تضيفين له القليل من الزبدة حوالي ملعقة و تفركيها جيد.
بهذا الوقت يكون اللحم و الخضار صارو مطهيين أضيفي الحمص و الفلفل الحار و تتركيه يغلي قليلا. و هكذا لم يبقى إلا ان تضعي الكسكس في طبق التقديم و تسقيها بالمرق و تزيني الطبق بالخضار و اللحم






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريتاج اليمن
عضو ملكي
عضو ملكي
ريتاج اليمن


الـجــــــنــــس : انثى
عدد المشاركـات : 3419
الدولة : طبق ..((( الكسكس )))).... Ymany10
المزاج : طبق ..((( الكسكس )))).... 3910

طبق ..((( الكسكس )))).... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ..((( الكسكس ))))....   طبق ..((( الكسكس )))).... I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 1:43 am

ما اعرف ليش ما طلعت الصورة حاولت عدة مرااات ما طلعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق ..((( الكسكس ))))....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس بالطريقة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصقراليماني :: المنتديات العامة ::  المنتدى العام :: منتدى الشقائق-
انتقل الى: