منتديات الصقراليماني


 
الرئيسيةقناة الصقر اليمالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
اضحك لوما تقول بـــس مـــع بركتنـــا {محمد المطري}
برنامج قارئ اليمن - جميع الحلقات... 1 - 30 والاخيرة
البوم يانصيبي لمجموعة من المنشدين اليمنيين كاملا
الحرب السادسة على الحوثيين في صعدة برنامج ظلال ساخنة
كتاب لا تحزن pdf من الشيخ عائض القرني كامل
رحلة الى كيرلا بالتفصيل
المسلسل اليمني (( الثـــأر )) حلقات كامله
الكوميديا الساخره (( خلطة مافيهاش غلطة )) الجزء الثالث
مسلسل كشكوش _ الحلقة الاولى
الإثنين مايو 15, 2023 7:04 am
السبت أبريل 15, 2023 10:00 am
الجمعة أبريل 07, 2023 6:02 am
الأحد مارس 19, 2023 6:35 am
الثلاثاء يوليو 06, 2021 7:54 am
الجمعة نوفمبر 29, 2019 9:53 pm
السبت ديسمبر 29, 2018 10:17 pm
السبت أبريل 07, 2018 12:20 am
السبت أبريل 07, 2018 12:14 am









بث مباشر

 

 مطبخنا الرمضاااني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرت الخليج
عضو برونزي
عضو برونزي
زهرت الخليج


الـجــــــنــــس : انثى
عدد المشاركـات : 370
الدولة : مطبخنا الرمضاااني Unknow11

مطبخنا الرمضاااني Empty
مُساهمةموضوع: مطبخنا الرمضاااني   مطبخنا الرمضاااني I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 5:36 pm


مطبخنا الرمضاااني Wol_errorأضغط هنا لتكبير الصورة , مقاس الصورة الأصلي 900x419 وحجمها 372KB.
مطبخنا الرمضاااني Ramadan_rothath_1

مطبخنا الرمضاااني Coooker21-207

مطبخنا الرمضاااني Ramadan_rothath_3


اولا شهر مبارك وكريم
علي جميع الاخوه والاخوات في الصقر اليماني

وكما هو معروف رمضان في ارض اليمن السعيد
في كل بيت تتقارب الاطباق من الوجبه الرئيسيه والحلو ايضا
ويتم التنويع من يوم الي يوم اخر
حيث تكاد تتشابه اغلب الطبخات
وحتي لا اطيل عليكم
من خلال هذا الموضوع سوف يتم وضع كل اسبوع
وجبه كامله متكامله لوجبة عشاء
تخص كل بيت يمني


فهيا بنا اليوم مع وجبة عشاء لذيذه ومتنوعه

مطبخنا الرمضاااني 554052c7lnx241ke

اولا
الحوح اليمني
تعتبر اهم وجبه رمضانيه


المكونات

كوب دقيق

كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه
الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح
ونعجنها عجينه عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء
ونضعه على النار
ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون العجينه
اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل
وهذا دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف
ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره
نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها
ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء
والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح
بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف
وبالهناء والشفاء
ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها
ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً
مطبخنا الرمضاااني 554052c7lnx241ke

مطبخنا الرمضاااني 7wTGDW11262058

مطبخنا الرمضاااني WHdwP711262150


مطبخنا الرمضاااني Ramadan_rothath_3

كيف رمضااان ومافي في الافطاار صحن شفوت وهذه الطريقه


مطبخنا الرمضاااني 554052c7lnx241ke

*نقطع اللحوح إلى قطع صغير اوتوضع كامله علي حسب
ونضعها في صحن التقديم.
*نأخذ كأس الخلاط ونضع كاساء
ونص من لبن مراعي او زبادي او اي لبن
والفلفل الأخضر والنعناع والبقدونس
والثوم والفلفل الاحمر والملح الفلفل والكمون و ونخلطه جميعا .
*ثم نسكبه فوق اللحوح المقطع ونجعله يتشرب اللبن..
*ثم نبشر الخيار والجزر ونوزعه فوق
(الشفوت او سلطه عاديه تقطع وتوضع فوق الشفوت للزينه
مطبخنا الرمضاااني 554052c7lnx241ke
مطبخنا الرمضاااني 153113_11270524078




مطبخنا الرمضاااني 554052c7lnx241ke
وطبعا المقالي لها مكانها من باجيه وفي روايه اخري اسمها (طعميه)
سنبوسه .....الخ
واليوم فقط سنتطرق الي الباجيه
والبقيه في الحلقات القادمه ان شاء الله

مطبخنا الرمضاااني Ramadan_rothath_3


الباجية:
وهي من الاطباق الشعبية ايضا مثل الفلافل
بس من نوع واحد نحنا نسمية ( دجر او دجرة )
ننقعة ونطحنة ونضيف له ثوم وقليل
من الكمون ونعمله اقراص ونقليه في زيت غزير


مطبخنا الرمضاااني Ub9pNF11250641

مطبخنا الرمضاااني 554052c7lnx241ke





مطبخنا الرمضاااني Ramadan_rothath_3








مطبخنا الرمضاااني 7-37

طيب الان وهي الحظه المنتظره
وقت الحلو اكيد
واليوم عندنا حلو لاصار ولا استوي
حتي اسمه علي مسمي
لكن قبل
عندنا نحن مجموعة اليمن احلى

عندنا كم نصيحه لكل واحده تدخل المطبخ في رمضان
لسلامتك وسلامة اسرتك



مطبخنا الرمضاااني Ramadan_rothath_3



* عليك شراء بعض الأشرطة الدينية
التي تخص شهر رمضان وأشغالها وقت عملك بالمطبخ



* عند شراْ مقاضي رمضان ابدئي
بالأشياء الضروية وتجنبى الإسراف

* عليك تفريز مايمكن تفريزة
للأستخدام وقت الزنقات

* عليك عصر بعض الفواكة المحببة لك
ووضع منها بقوالب الثلج لكي
توضع على العصير بدلا من الماء المثلج

* عليك با البحث والنبش بالمطبخ
لما هو منتهى الصلاحية من أطعمة

* عليك بعمل الشيرة ووضعها
بجالون الزيت بعد غسلة لتوفير الوقت


* اذا كنت أمرأة عاملة عليك
عمل الحلى من الليل لتفادي الوقت


* اذا كنت أمرأة عاملة عليك أقتناء
قدر الضغط لاختصار الوقت


* اقتناء انبوبة غاز أحتياطية
خوفا من انتهاء الأنبوبة وقت عملك بالمطبخ


* عند أرادتك بأخراج اللحم للأفطار
عليك بوضعها فى صحن ويوضع
فى أحد رفوف الثلاجة من الليل

* عليك بتجهيز الأدوات التي تستخدميها
للسفرة بوضعها فى صينية
وتغطيتها بمنشفة ووضع التمر بصحون ولفها بالقصدير


* عليك بوضع قصدير على البوتجاز
ليخفف عليك تنظيفه من القلي ويحافظ علية


* اذا وجد لديك أطفال لا يصوموا
عليك بابقاء أكل لهم من قبل أو إصنعي لهم مايرغبون

* أذا بقي لديك أطعمة نظيفة من
الفطور أو السحور لاترميها لكن
ضعيها بأكياس وأعطيها من هم فى حاجة لها
مطبخنا الرمضاااني Smiley_000000143
* اذا تبقى لديك خبز عليك بتقطيعة
ووضعة بالفريزر لوقت الأستخدام للأطباق التي يحتاجها

* عليك بتنظيف مكان عملك
بالمطبخ أول بأول حتى لايتراكم عليك الشغل


* وعليك بتقطيع الخضار مثل البقدونس
والكزبرو والشبت ووضعها بعلب حافظة بالفريزر للستخدام



يفضل تقطيع البصل الأخضر إلى شرائح
رفيعة و نقعه في الماء البارد قبل استخدامه في التزيين


* ينقع الزعتر البري و الثوم في الزيت
ثم يستخدم الزيت في طبخ المكرونة لإعطاء طعم مميز

* يفضل تحضير سلطة الفواكه مع
عصير البرتقال لتبقى الفواكه طازجة و إعطاء مذاق جيد


* أضيف صلصة السلطة قبل تقديمها
مباشرة لتجنب ذبولها




ها كيف؟
نصائح سهله
وخفيفه علي القلبمطبخنا الرمضاااني Whistling
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو ياسر
نائب المدير العـــام
  نائب المدير العـــام
ابو ياسر


الـجــــــنــــس : ذكر
عدد المشاركـات : 22622
الدولة : مطبخنا الرمضاااني Ymany10
  : مطبخنا الرمضاااني 70

مطبخنا الرمضاااني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الرمضاااني   مطبخنا الرمضاااني I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 6:14 pm

شكرا لك على الاطعمه اللذيذه

مطبخنا الرمضاااني 695174
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاصم
المنتديات الاسلاميه
المنتديات الاسلاميه
عاصم


الـجــــــنــــس : ذكر
عدد المشاركـات : 3185
الدولة : مطبخنا الرمضاااني Unknow11
المزاج : مطبخنا الرمضاااني 110
  : مطبخنا الرمضاااني B15algd1w10s

مطبخنا الرمضاااني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الرمضاااني   مطبخنا الرمضاااني I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 7:14 pm

اللحوح اومايسمى
هههههههههههههههههههه
مطبخنا الرمضاااني Ramzan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرت الخليج
عضو برونزي
عضو برونزي
زهرت الخليج


الـجــــــنــــس : انثى
عدد المشاركـات : 370
الدولة : مطبخنا الرمضاااني Unknow11

مطبخنا الرمضاااني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخنا الرمضاااني   مطبخنا الرمضاااني I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 6:08 pm

مطبخنا الرمضاااني 695174 مطبخنا الرمضاااني 239528
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخنا الرمضاااني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصقراليماني :: المنتديات العامة ::  المنتدى العام :: منتدى الشقائق-
انتقل الى: